SOSIALISAI PENCEGAHAN CORONA

Mewabahnya virus corona (covid-19) yang semakin mewabah di Indonesia bahkan merabah sampai ke desa-desa, menjadikan pemerintahan pusat sampai tingkat desa juga ikut menggalakan sosialisasi untuk pencegahannya.

Tidak ketinggalan Pemerintah Desa Bangunsari juga seperti ditingkat pusat ikut mensosialisasikan untuk pencegahannya, dengan cara ,menempelkan famplet/ brosure tentang pencegahan covid-19 di setiap rumah-rumah, dan disetiap tempat yang strategis dipasang baliho/ poster poster untuk sosialisaikan pencegahan tersebut.

Sosialisasi tersebut berisi seperti yang dipasang di poster poster

Pemerintah Desa Bangunsari juga mendirikan 2 Posko yang diposisikan di Jalan Masuk Desa dan di Kanto Balai Desa Bangunsari. Dengan menerapkan keputusan Kepala Desa Bangunsari Nomor : 360/005/III/2020 tentang pencegahan wabah corona (covid-19)