Apresiasi PKDT di Bangunsari

Efek Corona memang sangat memukul di berbagai aspek terutama dalam perekonomian warga Desa Bangunsari. Karena selain dari merebahnya virus Corona warga desa Bangunsari juga di coba dengan adanya bencana alam banjir dari luapan sungai Bodri.

Kegiatan Padat Karya Tunai Desa (PKTD) yang dilaksanakan oleh pemerintah desa Bangunsari mendapatkan apresiasi yang mengagumkan terutama bagi warga Desa Bangunsari yang terkena imbas Covid-19. Meraka yang sudah bekerja karena PHK ataupun diberhentikan sementara menjadi sangat terbantu dengan adanya Kegiatan ini.

Tutur Kepala Desa Bangunsari " Thukul Prastiyo,S.Pd" kegiatan ini yang awalnya akan dilaksanakan dengan memakai ready mix di laksanakan dengan cara padat karya karena warga sangat membutuhkan pemasukan ekonomi untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari. Walaupun dengan pelaksanaan PkTD namun pengawasan proyek harus di perhatikan agar sesuai target dan spek pembangunan.

Semoga wabah Corona cepat berlalu dan normal kembali seperti sediakala. Red_awank