Hari Jadi Desa Bangunsari yang ke 41

• 09-03-2022

Hari Jadi Désa Bangunsari 9 Maret 2022, inilah momentum yang sekian kalinya di tunggu tunggu oleh Warga Désa Bangunsari.

Awal Désa Bangunsari memperingati Hari Jadi Desa Bangunsari ini di mulai tahun 2021 yang pada waktu itu Désa Bangunsari sejak di keluarkannya SK Gubernur Jawa Tengah Nomor 146/51/1981 tanggal 09 Maret 1981, karena sebelum adanya Peringatan Hari Jadi Desa Bangunsari yang ke 40 waktu itu, belum di ketahui Kapan tepanya Hari Jadi Desa tersebut. Oleh karena Sekdes Bangunsari Muhamad Anwar, S.Pd memberikan inisiatif untuk setiap Tahunnya dan Pada Tanggal 9 Maret 2022 merupakan Hari Jadi yang ke 41 dengan Tema "BERSATU KITA KUAT BERSAMA KITA HEBAT" dan Tanggal Hari Jadi tersebut di temukan ketika Koordinasi dengan Sekdes Pidodowetan Agus Nadi.

Disetiap Peringatan selain Do'a Bersama juga di ceritakan sejarah awal mula terbentuknya Desa Bangunsari dari Pemekaran dari Desa Pidodowetan.  Namun disini belum bisa di paparkan sejarah nya secara lengkap karena banyak Nara sumber yang harus digali cerita cerita nya.

SELAMAT HARI JADI DESA BANGUNSARI YANG KE 41

"BERSATU KITA KUAT BERSAMA KITA HEBAT"

red@awank